NO AR AGORA

AutoDJ

Whatsapp

47997877071

E-mail

direcao@radiodivinooleiro.com.br

NOTÍCIAS

Prevenção no verão: especialista alerta para os cuidados com as viroses







O verão é a estação do ano que combina com cachoeira, piscina e mar. Ao lado de todo esse clima positivo da época do ano, o Verão também requer cuidados com a saúde. Dentre as doenças que surgem durante esta estação, as viroses são uma das que mais repercutem. Por causa dos casos recorrentes da enfermidade, a Secretária de Saúde de Camboriú faz um alerta sobre os cuidados que devem ser tomados. Como já diz o nome, as viroses podem ser causadas por diversos tipos de vírus. Os principais sintomas da doença são: diarreia, vômito e dor de barriga.

Para o tratamento das viroses, é indicado uma boa hidratação, além de uma dieta equilibrada, de fácil absorção e digestão, pois as pessoas doentes apresentam mudanças em sua flora intestinal, com o crescimento de organismos patogênicos. “A hidratação e alimentação rica em ferro são fundamentais para a recuperação dos pacientes que contraíram alguma virose, pois evita quedas de pressão e a evolução da doença”, define a nutricionista, Denise de Souza.

Quais os cuidados?

Para evitar a piora no quadro da virose, é indicado cuidados que vão desde a alimentação até a higiene:

  • Uma boa alimentação à base de frutas e hortaliças variadas e carne de frango é imprescindível para aumentar a resistência imunológica e manter o organismo nutrido. Todos alimentos consumidos devem ter boa procedência. Uma boa dica para ajudar na dieta são canjas;
  • A hidratação é fundamental. Além do soro caseiro (1 litro de água mineral, misturado com 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de café de sal), é preciso beber muita água para hidratar o corpo e fazer repouso. Recomendam-se também a ingestão regular de chás em geral, probióticos e água de coco. Vale ressaltar que é indicado beber somente água mineral, fervida ou filtrada;
  • Pessoas sem apetite devem ser estimuladas em ingerir muito liquido e consumir pequenas proporções de alimentos a cada duas ou três horas;

-É preciso lavar as mãos com água e sabão frequentemente no decorrer do dia e, principalmente, antes das refeições e após o uso do banheiro;

  • Outro cuidado é na hora de lavar alimentos, como frutas, legumes e verduras. A limpeza deve ser feita com água potável, eliminando toda e qualquer sujidade com as mãos. Em seguida, é preciso deixar de molho por 15 minutos em solução de água e água sanitária e enxaguar com água potável.




Fale Conosco

direcao@radiodivinooleiro.com.br
(47) 3360-2344
(47) 99787-7071
Largo São Sebastião, 88 - Centro - Florianópolis
Rádio Online Copyright 2024. Todos os direitos reservados.
Politica de Privacidade